J’ai été cette semaine au marché de poissons pour vous faire partager cet endroit que j’aime bien car je suis toujours surpris de ce qu’on peut y retrouver.
Sur mes photos on voit à l’occasion des prix en yen japonais. Si vous voulez avoir une idée des prix alors 100 yens = 1 US $, 1000 yens = 10 US $, 10 000 yen = 1000 US $
Pour ceux qui on jamais été au Japon alors c’est peut-être bizarre de manger des algues, oeufs de poisson, poisson en entier ou pieuvre mais ici c’est très normal, alors pour ceux qui ne sont pas très curieux côté culinaire je crois que vous êtes mieux de continuer d’aller chez votre resto du coin :-)
Mes photos ne reflètent pas tout à fait la réalité car le choix est beaucoup plus grand que ca mais j’ai fait ces quelques photos pour vous donner un aperçu :
Le choix est très vaste
Calmars. On peut aussi acheter des calmars vivants et c'est drôle parceque leur bac est complétement noir car ils n'arrêtent pas de cracher de l'encre.
Langouste
Multitude de poissons à faire des soupes ou des bouillons
Couteaux de mer. C'est une sorte de coquillage qui fait partie des fruits de mer. Mon beau-frère japonais "Terry" m'en a préparé avec de l'ail et sauté à la poêle... un délice !
Sorte de petit poissons comme du krill. On le mange cru sur du riz.
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