Takoyaki veut dire « pieuvre cuite », ce sont en fait de petites boules fait de pâte à crêpe contant des morceaux de pieuvre. Cette spécialité vient d’Osaka. Mais chaque région du Japon possède sa propre recette.
La pâte à crêpe est cuite dans un moule en forme de demi-cercle et le cuisiner les retourne avec une rapidité incroyable en utilisant une sorte de cure-dent. C’est servi avec des flocons de poissons séchés et de la sauce un peu sucrée. J’adore les takoyaki et on les mange normalement sur le pouce. Partout au Japon on retrouve des petits kiosks à Takoyaki qui offrent 6 ou 8 Takoyaki pour environ 500 yens. Pour les voyageurs c’est un petit lunch pas très cher et qui ce mange bien.
En avant plan la pâte à crêpe et en arrière-plan les boules de Takoyaki
mercredi 17 juin 2009
Texte et photos par Francois CantinEnvoyez ce reportage à un ami:
Takoyaki ou boule de pieuvre
Libellés : mets japonais , pieuvre , Takoyaki
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