La région de Hokkaido est très riche en nature (aigle, ours, grue etc.) et en particulier pour les richesses de la mer (saumon, crabe, oursin etc.). Le crabe ici est omniprésent. Hokkaido est célèbre pour ses excellents fruits de mer, en particulier l’uni (oursin) et l’ikura (œufs de saumon, connu sous le nom de « caviar rouge »). Le crabe le plus recherché est le crabe d'Hokkaido sorte d'immense crabe d'Alaska et le crabe poilu.
Les crabes géants sont vendus très souvent vivants
Le crabe poilu
Restaurant de crabe
Les prix sont souvent exorbitants
Belle-maman qui enseigne à Marina comment ouvrir un crabe, une spécialiste :-) Dans ce restaurant vous mangé pour un prix fixe autant de crabe que vous voulez durant 90 minutes.
Un des plats de notre repas de fruits de mer : Uni ou oursin cru
Pétoncle crue, crabe, algues, crevette.. un délice
Sperme de poisson (morue)... C'est la première fois que j'entends dire ma belle-mère "mange ca et tu sera plus fort"... sexuellement parlant :-) Je dois avouer que c'était bon
Enregistrer un commentaire